シンプルが一番♪小松菜のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo1155momo
カルシウムたっぷりの小松菜を、にんにくとお塩でシンプルに炒めました♪

材料(2人分)

小松菜
1束
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1/2
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってざく切りに、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、にんにくを香りが立つまで炒めます。
  3. 3
    松菜を入れ、油が回るように全体にまぜたら、酒を振り入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら、塩・こしょうで味付けし、軽く水気を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

お塩でぱぱっとつくるのが いがみもでなくておいしいです:*.゜

きっかけ

小松菜はカルシウムがたっぷりで たくさん食べたいお野菜ですね:*.゜ 小松菜は シンプルににんにくとお塩がいちばんだと思います♪

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 にんにく 炒め 簡単
料理名
小松菜のにんにく塩炒め

このレシピを作ったユーザ

momo1155momo 素材をおいしく食べれるように♪そして手際よくぱぱっと作ること!!をモットーに簡単でちょっと楽しいレシピをご紹介しています:*.゜お料理レシピを中心に、ペットのことや手作りのこともまったり書いています♪ モコマンマ -レシピとペットと手作り日記- http://ameblo.jp/moco-manma/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする