材料(3~4人分)
- 合びき肉
- 300g
- 水
- 大2
- 玉ねぎ
- 小1個
- A)パン粉
- 100cc
- A)牛乳 分量詳しくは下記に!
- 100cc
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 適量
- キャベツ
- 5~6枚
- B)水
- 300cc
- B)コンソメ
- 1/2個
- B)塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- Aをあわせておく。パン粉を100cc入れそこに同じ100ccのラインまで牛乳を入れる。玉ねぎはみじん切りにする。
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- 2
- キャベツは、鍋に水を入れ沸騰したらゆでる。やらかくなるまでゆでて、出来上がったら冷ましておく。
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- 3
- ボウルに合びき肉と水を加え、粘りが出るまでよくまぜる。
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- 4
- 更に、キャベツとB以外をいれ、よくまぜる。粘りが出るまでまぜます。そして、5~6等分し、まるめておく。
-
- 5
- キャベツをひろげて、<3>をのせて、くるくると巻く。
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- 6
-
- 鍋にBを入れ沸騰したら、<4>を加え20分ほど煮込む。
おいしくなるコツ
2日目に食べた方が出汁がいい味してて、更に美味しかったです(o^∇^o)
きっかけ
いつも作る定番です!
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優しい味でめちゃうまいです!