ベーコンとレタスの簡単スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスは洗って、適当な大きさにちぎっておく
- 2 水、コンソメ、ベーコンを鍋に入れ、火にかける。
- 3 沸騰して、ベーコンに火が通ったら、レタスを入れて、煮立ったらすぐに火からおろす。
きっかけ
朝、寝坊して時間がない!と思ったときに、ささっと作った一品です。
おいしくなるコツ
レタスのしゃきしゃき感を残すため、煮込まないように注意してください
- レシピID:1680001769
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません