簡単でおいしい♪きゅうりのキムチ風 レシピ・作り方

簡単でおいしい♪きゅうりのキムチ風
  • 5分以内
  • 100円以下
an's mama**
an's mama**
もみこんで、30分もすれば食べられる、超即席のキムチです。桜エビがおいしさのポイントです☆

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • キムチの素(液状のもの) 小さじ2/3
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小桜エビ(乾燥のもの) ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を3か所ほどすじ状に剥き、乱切りにする。
  2. 2 ナイロンの袋にきゅうりを入れ、キムチの素、醤油、桜エビをいれ、軽くもみこむ。
  3. 3 袋の口をしばって、冷蔵庫で30分から1時間程度保存して、完成。

きっかけ

冷蔵庫のキムチの素を使って、即席キムチを作りました。

おいしくなるコツ

キムチの素の量は、お好みで調節してください(今回は、桃屋のキムチの素使用)。小さじ1だと結構辛いです。

  • レシピID:1680001763
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのキムチ風
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る