簡単でおいしい♪きゅうりのキムチ風 レシピ・作り方
![簡単でおいしい♪きゅうりのキムチ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d938605fea41d7ce70a4b1f9f5d564cb199cdf5.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- キムチの素(液状のもの) 小さじ2/3
- 醤油 小さじ1/2
- 小桜エビ(乾燥のもの) ひとつまみ
作り方
-
1
きゅうりは皮を3か所ほどすじ状に剥き、乱切りにする。
-
2
ナイロンの袋にきゅうりを入れ、キムチの素、醤油、桜エビをいれ、軽くもみこむ。
-
3
袋の口をしばって、冷蔵庫で30分から1時間程度保存して、完成。
きっかけ
冷蔵庫のキムチの素を使って、即席キムチを作りました。
おいしくなるコツ
キムチの素の量は、お好みで調節してください(今回は、桃屋のキムチの素使用)。小さじ1だと結構辛いです。
- レシピID:1680001763
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのキムチ風
![an's mama**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48e7e38e00b997724db0ff37b0aa0209a6d5a5a8.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません