味付け簡単☆やさしい味の豚バラ肉の豚丼 レシピ・作り方
![味付け簡単☆やさしい味の豚バラ肉の豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99ce02378ea404edc9b922cd54adb59fc86d165e.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンで豚バラ肉とくし切りにした玉ねぎを火が通るまで炒める。
(炒め油はひかなくてよい。豚バラ肉の脂でひっつかない。) - 2 醤油・砂糖を加え、全体にからませる。
-
3
丼など大きめの器に炊いたご飯をよそい、上から1~2でつくったものをのせる。
☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのごはん2016/02/19 00:41お弁当に♪でも油分が白く固まってしまったようで、、、新米のお弁当作り手として悩ましい日々です!
ごちどうさまでした!!