味付け簡単☆やさしい味の豚バラ肉の豚丼 レシピ・作り方

味付け簡単☆やさしい味の豚バラ肉の豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
簡単な材料で、やさしい味の豚丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚バラ肉とくし切りにした玉ねぎを火が通るまで炒める。
    (炒め油はひかなくてよい。豚バラ肉の脂でひっつかない。)
  2. 2 醤油・砂糖を加え、全体にからませる。
  3. 3 丼など大きめの器に炊いたご飯をよそい、上から1~2でつくったものをのせる。
    ☆完成☆

きっかけ

うちにある調味料で簡単に調理したかった。

  • レシピID:1680001752
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
生姜焼き お弁当 簡単 すき焼き
料理名
豚丼
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのごはん
    ゆきのごはん
    2016/02/19 00:41
    味付け簡単☆やさしい味の豚バラ肉の豚丼
    お弁当に♪でも油分が白く固まってしまったようで、、、新米のお弁当作り手として悩ましい日々です!
    ごちどうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る