超簡単 エリンギとフェンネルのマヨマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夜色紅茶
切ってチンして和えるだけ!簡単に一品できあがり。

材料(2人分)

エリンギ
4本
フェンネル
小さい枝3本
マスタード
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは5cmくらいに切って縦に裂き、フェンエルは茎も1cm位に切ります。
  2. 2
    1を1~2分レンジでチンします。
  3. 3
    マスタードとマヨネーズを1:1の割合で混ぜ、2と和えてできあがり。

おいしくなるコツ

炒めてもいいですが、レンジでチン!であっと言う間にあと1品できちゃいます。マスタード好きな方はマスタード多めにしてみてください。

きっかけ

エリンギとフェンネルで簡単一品。お酒のあてにも!?

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
マスタード2011 簡単 レンジ フェンネル
料理名
エリンギとフェンネルのマヨネーズマスタード和え

このレシピを作ったユーザ

夜色紅茶 気ままに思いつくがままに料理してます。簡単なのが一番!をモットーに、ズボラでも美味しいもの目指して頑張ってまーす。ちゃんと計量する癖をつけないと…^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする