超簡単 エリンギとフェンネルのマヨマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは5cmくらいに切って縦に裂き、フェンエルは茎も1cm位に切ります。
- 2 1を1~2分レンジでチンします。
- 3 マスタードとマヨネーズを1:1の割合で混ぜ、2と和えてできあがり。
きっかけ
エリンギとフェンネルで簡単一品。お酒のあてにも!?
おいしくなるコツ
炒めてもいいですが、レンジでチン!であっと言う間にあと1品できちゃいます。マスタード好きな方はマスタード多めにしてみてください。
- レシピID:1680001721
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません