超簡単 エリンギとフェンネルのマヨマスタード和え レシピ・作り方

超簡単 エリンギとフェンネルのマヨマスタード和え
夜色紅茶
夜色紅茶
切ってチンして和えるだけ!簡単に一品できあがり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは5cmくらいに切って縦に裂き、フェンエルは茎も1cm位に切ります。
  2. 2 1を1~2分レンジでチンします。
  3. 3 マスタードとマヨネーズを1:1の割合で混ぜ、2と和えてできあがり。

きっかけ

エリンギとフェンネルで簡単一品。お酒のあてにも!?

おいしくなるコツ

炒めてもいいですが、レンジでチン!であっと言う間にあと1品できちゃいます。マスタード好きな方はマスタード多めにしてみてください。

  • レシピID:1680001721
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
マスタード2011 簡単 レンジ フェンネル
料理名
エリンギとフェンネルのマヨネーズマスタード和え
夜色紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る