基本のシーチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋で水800ccを沸かす。
- 2 一口大に切ったじゃがいも・にんじん・たまねぎ、シーチキンを加え、火が通るまで中火で煮る。
-
3
カレールーを加え、弱火で好きなだけ煮込む。
※水分が少なくなってきたら水を加える。
☆完成☆
きっかけ
うちに肉がなかったので、保存してあるシーチキンの缶詰で代用した。
おいしくなるコツ
炊いたご飯などにのせて召し上がりください。 シーチキン缶は、オイル漬けのものでも水煮のものでもどちらでも美味しくできました。
- レシピID:1680001647
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- シーチキン入りカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はーみー。2023/11/22 11:14いつものカレーにツナ缶を汁ごと入れました!ルー1箱分にツナ1缶なのでツナの存在が全く分かりませんでしたがむしろそれで良かったです!栄養満点で子供にも魚を!