ひき肉たっぷり「マーボー春雨」 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
生姜の皮をみき、みじんきりにする。ニンニクも同様。
春雨を茹でる。 -
2
沸騰した鍋にいれ、約3分くらい茹でる。
フパイパンに、油をいれ、(1)で切った、生姜・ニンニクを入れ香りをだす。豆板醤・テンメンジャンを入れ少し炒める。 -
3
ひき肉を入れ、焼き色がつくまで炒める。
1カップの水をいれ、中華あじの素・醤油・塩・砂糖を入れ味をなじませる。(2)で茹でた、春雨を入れ、春雨に味がなじむよう1分くらい炒める。 -
4
水溶き片栗粉を入れ、とろみを出して、火を止める。
お皿に盛り付けて、切ったねぎをふりかけ出来上がり。
関連情報
- 料理名
- マーボー春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません