イチゴのタルトケーキ レシピ・作り方

イチゴのタルトケーキ
ちいこ女史
ちいこ女史
苺にイチゴソースをかけることによって、苺が崩れにくくなります。(ナパージュの代わり・・・)

材料(6人分)

  • イチゴ 1パック
  • 無塩バター 75g(60g)
  • 砂糖 55g(20g)
  • 小麦粉 12g(90g)
  • アーモンドパウダー 75g(22g)
  • 玉子 75g(22g)
  • 打ち粉用小麦粉 適量
  • 市販苺ソース 適量
  • 1パック

作り方

  1. 1 ID「1680000511」フルーツタルトと同様に土台を作る。
  2. 2 苺をパックから出してよく水洗いをする。
     ヘタを包丁で切り、半分にカットする。
  3. 3 (1)の土台に、市販の苺ソースを塗る。土台の上に苺を並べていく。(円をかくように)
    苺にソースをかけていく。
     先程と同様に苺を並べていく。
  4. 4 この工程を4回繰り返していくと出来上がります。

きっかけ

旬のイチゴを使ってケーキを作りたくて・・・  作ってみました。

  • レシピID:1680001568
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
イチゴタルト
ちいこ女史
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る