作り方
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- 1
- 新玉ねぎはくし切りに。
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- 2
- ボウルにたまねぎ、納豆、しょうゆ、粉類、青海苔をいれ、全体を混ぜ合わせて粉をまぶすようにする
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- 3
- 水をいれて、全体を混ぜる。たまねぎの大きさや水分によって、水の量や粉の料が変わってくるので調節してください
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- 4
- 3のときに、あまりどろどろにならないように。焼いている間にたまねぎからの水分も出るので、少し固めにしておいてください
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- 5
- フライパンにごま油を熱して、3を流しいれる。弱い中火位でじっくり火を通します。
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- 6
- しっかりと焦げ目たらひっくり返す。大体片面5~10分くらい。たまねぎと生地が透明になったら、出来上がり。
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- 7
- お好みでポン酢をかけて食べてください。ポン酢を使いたくない場合は、生地に塩を入れておくと、そのままでも食べられますが、ポン酢はおいしいのでぜひ試してみてくださいね。
きっかけ
大根もちが大好きで、そのたまねぎバージョンに納豆を入れて作ったらおいしかったので。