現在地
野菜  > 

新たまねぎと納豆のもちもちおやき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新たまねぎと納豆のもちもちおやき

もちもちでおいしいです。納豆が苦手なひとでも大丈夫かも!?

作り方

  • 1

    新玉ねぎはくし切りに。

  • 2

    ボウルにたまねぎ、納豆、しょうゆ、粉類、青海苔をいれ、全体を混ぜ合わせて粉をまぶすようにする

  • 3

    水をいれて、全体を混ぜる。たまねぎの大きさや水分によって、水の量や粉の料が変わってくるので調節してください

  • 4

    3のときに、あまりどろどろにならないように。焼いている間にたまねぎからの水分も出るので、少し固めにしておいてください

  • 5

    フライパンにごま油を熱して、3を流しいれる。弱い中火位でじっくり火を通します。

  • 6

    しっかりと焦げ目たらひっくり返す。大体片面5~10分くらい。たまねぎと生地が透明になったら、出来上がり。

  • 7

    お好みでポン酢をかけて食べてください。ポン酢を使いたくない場合は、生地に塩を入れておくと、そのままでも食べられますが、ポン酢はおいしいのでぜひ試してみてくださいね。

きっかけ

大根もちが大好きで、そのたまねぎバージョンに納豆を入れて作ったらおいしかったので。

レシピID: 1680001477

公開日:2011.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.04.23

    もっちもちの生地と、玉ねぎの甘味と、納豆が
    よくあいますね。すごく、美味しかったです。
    ポン酢で食べると、あっさりして、
    いくらでもたべれちゃいそうです。

    そうなんですよね。さっぱりしていて、ポン酢で食べるの、私も大好きです。レポ、ありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おやき

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲新たまねぎと納豆のもちもちおやきのページ上部へ