新たまねぎと納豆のもちもちおやき レシピ・作り方

新たまねぎと納豆のもちもちおやき
mickery
mickery
もちもちでおいしいです。納豆が苦手なひとでも大丈夫かも!?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはくし切りに。
  2. 2 ボウルにたまねぎ、納豆、しょうゆ、粉類、青海苔をいれ、全体を混ぜ合わせて粉をまぶすようにする
  3. 3 水をいれて、全体を混ぜる。たまねぎの大きさや水分によって、水の量や粉の料が変わってくるので調節してください
  4. 4 3のときに、あまりどろどろにならないように。焼いている間にたまねぎからの水分も出るので、少し固めにしておいてください
  5. 5 フライパンにごま油を熱して、3を流しいれる。弱い中火位でじっくり火を通します。
  6. 6 しっかりと焦げ目たらひっくり返す。大体片面5~10分くらい。たまねぎと生地が透明になったら、出来上がり。
  7. 7 お好みでポン酢をかけて食べてください。ポン酢を使いたくない場合は、生地に塩を入れておくと、そのままでも食べられますが、ポン酢はおいしいのでぜひ試してみてくださいね。

きっかけ

大根もちが大好きで、そのたまねぎバージョンに納豆を入れて作ったらおいしかったので。

  • レシピID:1680001477
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 納豆 おやき 新玉ねぎ
料理名
おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2011/04/23 00:17
    新たまねぎと納豆のもちもちおやき
    もっちもちの生地と、玉ねぎの甘味と、納豆が
    よくあいますね。すごく、美味しかったです。
    ポン酢で食べると、あっさりして、
    いくらでもたべれちゃいそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る