春キャベツの簡単味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 4枚程度
- 白マイタケ 1/2パック
- 豚バラ肉(今回は、焼き肉用) 10~15枚
- a 味噌、醤油 大さじ1
- a 酒 大さじ2
- a 砂糖 大さじ1、5
作り方
- 1 キャベツは洗って、食べやすい大きさに切る。マイタケも適当な大きさに切り分ける。
- 2 aの調味料を全部混ぜておく。
- 3 フライパンに油小さじ1(分量外)をひき、豚バラ肉を焼く。軽く塩こしょうをし、両面薄く焦げ目がつくくらいに焼く。
- 4 キャベツを入れ、軽く炒める。油が回ったら、マイタケを入れて、さらに炒める。
- 5 キャベツに火が通ったら、調味料を入れて、さっと炒め出来上がり。
きっかけ
春キャベツを使って、簡単に炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
キャベツは炒めすぎるとベチャッとするので、火が通ったら調味料を入れてささっと仕上げてください。
- レシピID:1680001432
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- 料理名
- 春キャベツの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません