やわらか美味しい「 ハンバーグ 」 レシピ・作り方

やわらか美味しい「 ハンバーグ 」
  • 約30分
  • 300円前後
h-mam
h-mam
ソースは、中濃ソースとケチャップと粒マスタードを混ぜたものをかけてます。美味しいですよ(o^∇^o)

材料(4人分)

  • 合びき肉 300g
  • 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • A)パン粉 大3
  • A)牛乳 大3
  • ナツメグ 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒めてあめ色玉ねぎにしておく。その後さましておく。
  2. 2 Aをあわせておく。
  3. 3 ボウルに、すべてを入れよくまぜる。粘りが出るまでまぜましょう。
  4. 4 フライパンを熱し油を入れ、ハンバーグのタネをまるめたものを焼く。
  5. 5 ハンバーグと一緒に、焼いたナスとアスパラを食べました。美味しい~!

きっかけ

ミンチがあったので。

  • レシピID:1680001348
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 玉ねぎ 合びき肉 ミンチ
料理名
ハンバーグ
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る