圧力鍋で簡単★手羽元のトマト煮こみ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 7本
- 塩こしょう(鶏肉用)
- 少々
- にんにく(みじん切)
- 1かけ分
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 大1個
- なす
- 1個
- A)トマト缶
- 1/2缶
- A)水
- 50~100cc(80ccくらい)
- A)コンソメ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小1/2~1
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、キャベツは大きめに切っておく。手羽元は塩コショウをしておく。
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- 2
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- フライパンに油を入れ、そこににんにくみじん切りを加える。香りがたったら手羽元を入れ表面に焼き色をつける。
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- 3
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- 圧力鍋に、手羽元、玉ねぎ、キャベツを入れる。
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- 4
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- 更に、Aを加える。高圧で20分加圧する。
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- 5
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- 出来上がったら、塩こしょうで味を整え、醤油を加える。
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- 6
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- お好みでチーズなどをかけても美味しいです。
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- 7
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- 鶏もも肉で作ってみましたが、美味しく出来ました。バジルをかけてみました!
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- 8
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- ※材料変更しました※
調味料・材料を変更しました。今記載してるレシピの方が美味しかったです!
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- 9
- 2011/11、材料変更しました。
最後に醤油を少し加えると、コクが出て美味しかったです!