圧力鍋で簡単★手羽元のトマト煮こみ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 7本
- 塩こしょう(鶏肉用) 少々
- にんにく(みじん切) 1かけ分
- キャベツ 1/8個
- 玉ねぎ 大1個
- なす 1個
- A)トマト缶 1/2缶
- A)水 50~100cc(80ccくらい)
- A)コンソメ 1/2個
- 塩こしょう 少々
- 醤油 小1/2~1
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツは大きめに切っておく。手羽元は塩コショウをしておく。
- 2 フライパンに油を入れ、そこににんにくみじん切りを加える。香りがたったら手羽元を入れ表面に焼き色をつける。
- 3 圧力鍋に、手羽元、玉ねぎ、キャベツを入れる。
- 4 更に、Aを加える。高圧で20分加圧する。
- 5 出来上がったら、塩こしょうで味を整え、醤油を加える。
- 6 お好みでチーズなどをかけても美味しいです。
- 7 鶏もも肉で作ってみましたが、美味しく出来ました。バジルをかけてみました!
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8
※材料変更しました※
調味料・材料を変更しました。今記載してるレシピの方が美味しかったです! -
9
2011/11、材料変更しました。
最後に醤油を少し加えると、コクが出て美味しかったです!
関連情報
- 料理名
- 手羽元のトマト煮こみ
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16 件
つくったよレポート(16件)
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ころりぃぬ2023/12/31 12:17参考にさせていただきました(^^)
美味しかったです♪ -
Pee太飯(*˙꒳˙*)2015/03/29 20:44冷蔵庫の余り野菜を美味しく食べれました★
ありがとうございました(^^) -
なしぴろ2015/03/15 19:23美味しかったです。ご馳走さまです。
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こりえりこ9262014/03/05 17:49圧力鍋をいただいたので、初めて作ってみました!簡単に美味しくできました(^^)次の日はトマトとベーコンを加えて、パスタにしました!