ジャムで味付け☆いちごとはちみつのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールなど深めの広い器で、牛乳といちごジャムを混ぜる。
- 2 1で作ったものに食パンをひたし、染み込ませる。
- 3 フライパンでマーガリンを熱し、2で作ったものを置き、上からはちみつを垂らし、両面焼く(片面2分程度)。
きっかけ
楽天レシピでいちご特集をやっていたので、家にあるものでいちごの料理を作ってみた。
おいしくなるコツ
焼くときにはちみつを垂らして表面に付けることで、キツネ色の焼き目が付きやすくて見た目に香ばしい感じが出ます。 焼くといちごの色が茶色っぽくなり、色の鮮やかさがなくなります。
- レシピID:1680001245
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません