ジャムで味付け☆いちごとはちみつのフレンチトースト レシピ・作り方

ジャムで味付け☆いちごとはちみつのフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
いちごとはちみつを入れた、やさしい味のフレンチトーストです。卵不使用。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 牛乳 100cc
  • いちごジャム 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールなど深めの広い器で、牛乳といちごジャムを混ぜる。
  2. 2 1で作ったものに食パンをひたし、染み込ませる。
  3. 3 フライパンでマーガリンを熱し、2で作ったものを置き、上からはちみつを垂らし、両面焼く(片面2分程度)。

きっかけ

楽天レシピでいちご特集をやっていたので、家にあるものでいちごの料理を作ってみた。

おいしくなるコツ

焼くときにはちみつを垂らして表面に付けることで、キツネ色の焼き目が付きやすくて見た目に香ばしい感じが出ます。 焼くといちごの色が茶色っぽくなり、色の鮮やかさがなくなります。

  • レシピID:1680001245
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンフレンチトースト
関連キーワード
いちご2011 簡単 おやつ 朝食
料理名
フレンチトースト
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る