コチュジャン味おこげ レシピ・作り方

コチュジャン味おこげ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
表面のカリカリ食感に、コチュジャンの甘辛とごま油の香ばしさ。
残り物の冷ご飯が熱いメニューに変身。

材料(1人分)

  • 炊いたお米 お茶碗大盛り1杯(0.75合程度)
  • コチュジャン 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • 白ゴマ 2つまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油を熱したフライパンに、炊いたご飯を厚さ1cm程度で軽くつぶしながら広げる。
  2. 2 スライスチーズをのせ、キツネ色になるまで両面焼く(火は強め)。
    ※頻繁にひっくり返すと崩れやすいので、片面よく焼いてからひっくり返す(片面3分程度)。
  3. 3 コチュジャンを薄くぬる(濃くぬると辛くなる)。
  4. 4 白ゴマをふる。
    ☆完成☆

きっかけ

冷ご飯を美味しく温めて食べたかったので。

  • レシピID:1680001231
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
冷や飯 簡単 炒飯 チャーハン
料理名
おこげ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る