揚げずに出来る「 えびと玉ねぎのかき揚げ 」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは片栗粉と塩で下処理をしておく。玉ねぎも薄切りにしておく。
- 2 天ぷら粉と水をあわせ、よくまぜあわせる。
- 3 その中にえびと玉ねぎを入れよくまぜる。
- 4 フライパンに油を大2~3入れ、おたまで<3>をすくい、焼く。両面こんがりと焼く。
きっかけ
家にあるもので作りました!
おいしくなるコツ
私は塩をつけて食べました。めんつゆをお湯で薄めて、それにつけて食べるのも美味!
- レシピID:1680001228
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- 料理名
- えびと玉ねぎのかき揚げ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
なんでも屋2832015/01/19 16:57めんつゆ、塩、どちらも美味しかったです!
-
fairy Tale2013/07/19 02:49ダイエット中なのですが写真を見ていてどうしても食べたくて作っちゃいました(笑)
ちょっと焼き色が薄いですが・・・手軽にできて美味しかったです☆ご馳走様でした! -
megumi312011/12/10 00:10揚げ焼きの方法を参考にさせてもらいました☆
少ない油で出来て感激です!
これからは揚げ焼きですね(*^o^*) -
シマちゃん78032011/11/30 18:17少ない油で良いですね。人参の葉も入れちゃいました。