ごまみそトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トーストした食パン 1枚
- みそ 大さじ1
- すりごま おこのみで!
- 茹でた豆(ひよこ豆、大豆など) 適量
作り方
-
1
食パンに薄くみそを塗ります。
大さじ1より少なめに塗って、
様子をみながら塗り足すと
しょっぱすぎないトーストになります。 -
2
すりごまを軽くふりかけ、
その上に茹でた豆をぽろぽろのせます。 -
3
トースターに入れ、5分程度焼きます。
端にこげ色がついて、
みその色がちょっと暗くなったときがベスト。
きっかけ
食パンを焼いてさあ、なにをつけようかなーと冷蔵庫を覗いたときにひらめいたレシピ。
おいしくなるコツ
みそを塗りすぎないようにっ。薄め薄め…と唱えながら塗りましょう笑。
- レシピID:1680001223
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- みそトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません