朝の定番:米粉入りレーズンとくるみの食パン レシピ・作り方
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材料(6(1斤)人分)
- 強力粉 200g
- 米粉 50g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- 水 180ml
- ドライイースト 小さじ1
- レーズン 35g
- 生くるみ 35g
作り方
- 1 くるみとレーズン以外の材料をパンケースに入れて、自動レーズン投入あり基本コースでスタート。
- 2 くるみとレーズンはお好みの量を自動投入ケースに入れておきます。
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3
米粉が入ってもっちりとしながらも、くるみとレーズンがなんとも香ばしいマッチングで、飽きの来ない食パンが焼き上がります。
きっかけ
ホームベーカリーを購入して最初に作ったパンです。以来、いろいろなバリエーションメニューにトライしていますが、未だにこのメニューに帰ってくるのは、やはり一番美味しいから。ホームベーカリーを用いたパン作りレシピの基本としておすすめです。
おいしくなるコツ
米粉はグルテン入りを使用していますが、あまりこだわらなくてもOKです。強力粉と米粉の配合を変えてみると(例:強力粉180g、米粉70g)、食感も変わって楽しいです。ご家庭ごとの黄金比を見つけてみてください。
- レシピID:1680001187
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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