ベリー・シンプル!トマトジュース食パン レシピ・作り方
材料(6(1斤用)人分)
- 生種(ホシノ天然酵母) 大さじ2
- 強力粉 300g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- トマトジュース 190ml
作り方
- 1 材料を全てパンケースに入れて、ホームベーカリーの天然酵母コースでスタートするだけ・・・簡単すぎます・・・
- 2 驚くほど縦に成長し、ふっくらとなめらかに焼き上がります。外見は普通の食パンですが・・粗熱を取ってカットすると中から綺麗なトマト色が飛び出してきます!
- 3
きっかけ
天然酵母を利用して、シンプルながら朝食にぴったりのトマト風味食パンを作成してみました。
おいしくなるコツ
トマトジュースは無塩タイプを利用しました。が、そうでなくても、あまり変わらないようで神経質になる必要はないかも。
- レシピID:1680000960
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません