小松菜の中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
簡単にできて、美味しいですよ。
調味料を中華風にしただけで
いつもの野菜炒めに味の変化が(笑)

材料(3人分)

小松菜
170g
長ねぎ
80g
もやし
100g
2個
●中華だし
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●塩コショウ
適量
●ごま油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜・長ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、
    小松菜・長ねぎ・もやしを炒める。
  3. 3
    ●の調味料を入れて、味付けをする。
  4. 4
    卵を溶いて、3に回し入れる。
    半熟程度に、卵が固まったら
    完成です!

おいしくなるコツ

手早く炒めると野菜のシャキシャキ感が楽しめます。 卵はなくても、十分美味しいです\(^o^)/

きっかけ

小松菜が安かったので作ってみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする