小松菜とちくわの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
困ったときに、簡単に作れます。とっても美味しいですよ(*^^*)
みんながつくった数 9

材料(1~2人分)

小松菜
2束
ちくわ
1本
ごま油
少々
A)出汁
100cc
A)みりん
小1
A)醤油
小1/2
A)塩
少々

作り方

  1. 1
    ちくわを輪切りにする。小松菜も3~4センチ幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を加え、小松菜とちくわを入れ炒める。
  3. 3
    火が通ったら、Aを入れてさっと煮る。
  4. 4
    ちくわを輪切りにすると見た目も変わってなんだかかわいい☆

きっかけ

ちくわがあまってたので作ってみました!

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ちくわ 煮物 弁当
料理名
小松菜とちくわの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 8 件)

2021/04/20 12:45
美味しくいただきました(^ ^)
yopipi
2020/12/28 12:11
お弁当に作らせていただきました!
こままん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする