簡単★豚肉と水菜とえのきのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
簡単なのに、凄く美味しい!さっぱりしていて食べやすいです(*^^*)
みんながつくった数 47

材料(1~2人分)

豚肉
100g
えのき
1/2束
水菜
2束
ポン酢
大1.5~2

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、油を少量入れ、豚肉を焼く。
  2. 2
    火が通ったら、水菜とえのきを加え炒める。
  3. 3
    火が通ったら、ポン酢を加えさっとまぜる。

おいしくなるコツ

しゃきしゃき感を残すために、炒めすぎない方が美味しいです(^ー^)

きっかけ

家にあるもので作りました!

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 水菜 えのき ポン酢
料理名
豚肉と水菜とえのきのポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 23 件)

2022/12/12 20:22
簡単でした!
モネール
2022/11/29 10:46
簡単に作れて、美味しかったです!
きなこパン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする