レンジでチン。イチゴのオムレット✿ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 マーガリンは、レンジで20秒加熱して、溶かしておく。ボウルに卵を割りほぐす。
- 2 1に、牛乳、練乳、砂糖、マーガリンを入れてよく混ぜる。
- 3 2にホットケーキミックスを加え、ゴムべらで滑らかになるまで混ぜる。
- 4 耐熱皿に、ラップをしき大さじ2程度の生地をのせ丸く延ばす。上からさらにラップをふんわりかぶせる。
- 5 レンジ600Wで、1分10秒ほど加熱する。ラップごとお皿から外し、上の面が外側になるように半分に折り、冷ます。
- 6 生クリームに砂糖を加え、氷水で冷やしながら、角がたつくらいに泡立てる。
- 7 冷めた生地に、生クリームとイチゴを挟んで完成。
きっかけ
HMを使ったレシピです。子供に好評でした。
おいしくなるコツ
レンジにより、ワット数や加熱時間など調節してください。加熱した皿は熱くなっているので取り出す時に、やけどに注意してください。
- レシピID:1680001055
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- イチゴのオムレット
レポートを送る
3 件