* シリコンスチーマーで簡単バンバンジー * レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LiLy*
タレはお好みで調整してください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉(胸肉)
1/2枚
しょうが汁
1かけ
大さじ1
キュウリ
1本
★味噌
大さじ1
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★ポン酢
小さじ1
★酒
大さじ1
★ヨーグルト
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
★和風ドレッシング
小さじ1
★お好みで豆板醤
小さじ1
★すりゴマ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を均一の厚さに切りそろえ、シリコンスチーマーに生姜汁とお酒を入れ3分蒸す。冷めたら手で細くさいておく。
  2. 2
    キュウリを千切りにしておく。
  3. 3
    ★のタレを合わせ、【1】【2】を器に盛り付けてタレをかけて完成です♪

おいしくなるコツ

タレが面倒なときは和風ドレッシングまたは 中華ドレッシングとマヨネーズを合わせたものでもOKです♡

きっかけ

食べたくなったので・・・。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
中華 viv サラダ ルクエ
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

LiLy* お料理にはあまり時間をかけないので いつも簡単なレシピばかりです。 分量もいつもテキトーです。。汗

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする