簡単★ちくわと白菜の煮浸し★ レシピ・作り方

簡単★ちくわと白菜の煮浸し★
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
出汁で煮るだけの簡単な1品。ちくわからいい味が出てます(*^^*)

材料(2人分)

  • 白菜 5~6枚
  • ちくわ 1本
  • A)出汁 100cc弱
  • A)酒 大1
  • A)みりん 大1
  • A)薄口醤油 大1/2

作り方

  1. 1 鍋に、Aと白菜とちくわを入れ、蓋をして弱火で蒸す。
  2. 2 白菜がしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

ちくわがあまってたので、白菜とあわせてみました!

  • レシピID:1680001030
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
ちくわ 白菜 煮物 お弁当
料理名
ちくわと白菜の煮浸し
h-mam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • イノシン酸
    イノシン酸
    2024/02/29 21:34
    簡単★ちくわと白菜の煮浸し★
    美味しかったです。
  • c.bunny
    c.bunny
    2023/04/05 08:10
    簡単★ちくわと白菜の煮浸し★
    ちくわのだしがいいですね◎
  • ゆりちと5才児
    ゆりちと5才児
    2022/02/18 14:36
    簡単★ちくわと白菜の煮浸し★
    厚揚げでかさ増しして作りました‥優しいお味ですね‥簡単に美味しいランチになりました。ありがとうございました(*^-^)
  • れしぴみー
    れしぴみー
    2022/01/28 17:14
    簡単★ちくわと白菜の煮浸し★
    しめじも入れてみました。
    簡単美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る