簡単で美味しい イカの塩辛とキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは芯の部分を薄切りに、葉の部分をざく切りにしてレンジで数分加熱します。
- 2 茹でたパスタとキャベツ、塩辛を混ぜ合わせて塩・コショウで味を整えます。
- 3 お好みで食べるラー油をトッピングすればできあがり。
きっかけ
余ってしまいそうなイカの塩辛と沢山あるキャベツを使って。炒めずにまぜちゃいました。
おいしくなるコツ
塩辛はフライパンでニンニクと共に炒めるとコクが出て美味しいみたいですが、食べるラー油のトッピングで簡単にニンニクの香りをプラス!
- レシピID:1680000993
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- イカの塩辛スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません