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鶏手羽元のココナッツミルク煮 レシピ・作り方

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mickery
タイ料理が大好きですが、たまには辛くないものも食べたいので、シンプルにココナッツミルクで煮てみました

材料(5人分)

鶏手羽元
12本
生姜
1~2かけ
サラダ油
大さじ1
ココナッツミルク
1缶
2カップ
たけのこ
100g
ピーマン
2個
ブナピーやえのきなどきのこ類
1/2袋
ナンプラー
たっぷり
水菜
1/2袋
粉末コリアンダー
お好みで
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作り方

  1. 1
    大き目のフライパンに油を熱し、千切りにした生姜を炒めて、香りを出す
  2. 2
    手羽元を1にくわえ、全体をなじませたら、水を加え5分ほど煮る
  3. 3
    2に、食べやすい大きさに切った、たけのこ、きのこをいれ、ココナッツミルクも加えて、煮る。(10~15分くらい)
  4. 4
    ピーマンも加え、ナンプラーで味を整える。結構しっかりめに味付けしたほうがおいしいと思います。
  5. 5
    最後にコリアンダーで風味付けをし、水菜を散らせば出来上がり。
  6. 6
    スープがたくさんなので、肉は器によそって、それ以外をご飯にかけてもおいしいですよ

きっかけ

ココナッツクリームが大好きで、グリーンカレーが好きなのですが、子どもも食べられるように辛くない、メインおかずを作りました

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 ココナッツミルク ナンプラー 手羽元
料理名
鶏手羽元のココナッツクリーム煮

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