鶏手羽元のココナッツミルク煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大き目のフライパンに油を熱し、千切りにした生姜を炒めて、香りを出す
- 2 手羽元を1にくわえ、全体をなじませたら、水を加え5分ほど煮る
- 3 2に、食べやすい大きさに切った、たけのこ、きのこをいれ、ココナッツミルクも加えて、煮る。(10~15分くらい)
- 4 ピーマンも加え、ナンプラーで味を整える。結構しっかりめに味付けしたほうがおいしいと思います。
- 5 最後にコリアンダーで風味付けをし、水菜を散らせば出来上がり。
- 6 スープがたくさんなので、肉は器によそって、それ以外をご飯にかけてもおいしいですよ
きっかけ
ココナッツクリームが大好きで、グリーンカレーが好きなのですが、子どもも食べられるように辛くない、メインおかずを作りました
- レシピID:1680000990
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元のココナッツクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません