鶏手羽元のココナッツミルク煮 レシピ・作り方

鶏手羽元のココナッツミルク煮
mickery
mickery
タイ料理が大好きですが、たまには辛くないものも食べたいので、シンプルにココナッツミルクで煮てみました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大き目のフライパンに油を熱し、千切りにした生姜を炒めて、香りを出す
  2. 2 手羽元を1にくわえ、全体をなじませたら、水を加え5分ほど煮る
  3. 3 2に、食べやすい大きさに切った、たけのこ、きのこをいれ、ココナッツミルクも加えて、煮る。(10~15分くらい)
  4. 4 ピーマンも加え、ナンプラーで味を整える。結構しっかりめに味付けしたほうがおいしいと思います。
  5. 5 最後にコリアンダーで風味付けをし、水菜を散らせば出来上がり。
  6. 6 スープがたくさんなので、肉は器によそって、それ以外をご飯にかけてもおいしいですよ

きっかけ

ココナッツクリームが大好きで、グリーンカレーが好きなのですが、子どもも食べられるように辛くない、メインおかずを作りました

  • レシピID:1680000990
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 ココナッツミルク ナンプラー 手羽元
料理名
鶏手羽元のココナッツクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る