牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 5cmくらい
- サラダ油 大1
- ケチャップ 大3
- ソース(中濃がおススメ) 大2
- カレー粉 大1
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさにきり、玉ねぎはくし切り、人参は短冊切りに。
- 2 油を熱したフライパンに、人参と玉ねぎを入れて炒める。
- 3 野菜に簡単に火が通ったら、牛肉をいれ、炒める
- 4 全体に火が通ったら、最後に調味料を加えて、全体になじませたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません