◆めっちゃ簡単☆ヘルシ~☆シンプル豆腐ハンバーグ◆ レシピ・作り方

◆めっちゃ簡単☆ヘルシ~☆シンプル豆腐ハンバーグ◆
  • 約30分
  • 300円前後
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めっちゃ簡単にできるシンプルな豆腐ハンバーグ♪
いっぱい食べてもヘルシ~~~♪
☆いろいろ野菜入れてもいいかも☆
今回はあんかけ~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をペーパータオルにくるんで2分間電子レンジでチン!して水切りする。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにし炒める。仕上げに塩コショウとしょうゆで香りつけ★
  3. 3 材料を全部ボールに入れて、しっかり混ぜ、形を整えて両面こんがりと焼く。

きっかけ

ハンバーグを作ろうと思ったら、あると思ったお肉が無かった(爆) いや・・・マジ、これほんとのお話しです(^^;)

おいしくなるコツ

タマネギは透き通るくらいでOK!あめ色になるまで炒めるなんてめんどうなことはしないのだわん★

  • レシピID:1680000955
  • 公開日:2011/02/12
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ハンバーグ ヘルシー 簡単
料理名
豆腐ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • Wangmei
    Wangmei
    2017/06/24 19:05
    ◆めっちゃ簡単☆ヘルシ~☆シンプル豆腐ハンバーグ◆
    水切りが簡単です。使う材料も少なくよかったです。投稿者さんのように上手にはできませんでしたが、家族には美味しいと好評です。素敵なレシピありがとうございました。

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