◆めっちゃ簡単☆ヘルシ~☆シンプル豆腐ハンバーグ◆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をペーパータオルにくるんで2分間電子レンジでチン!して水切りする。
- 2 たまねぎをみじん切りにし炒める。仕上げに塩コショウとしょうゆで香りつけ★
- 3 材料を全部ボールに入れて、しっかり混ぜ、形を整えて両面こんがりと焼く。
きっかけ
ハンバーグを作ろうと思ったら、あると思ったお肉が無かった(爆) いや・・・マジ、これほんとのお話しです(^^;)
おいしくなるコツ
タマネギは透き通るくらいでOK!あめ色になるまで炒めるなんてめんどうなことはしないのだわん★
- レシピID:1680000955
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Wangmei2017/06/24 19:05水切りが簡単です。使う材料も少なくよかったです。投稿者さんのように上手にはできませんでしたが、家族には美味しいと好評です。素敵なレシピありがとうございました。
いっぱい食べてもヘルシ~~~♪
☆いろいろ野菜入れてもいいかも☆
今回はあんかけ~♪