蕪のアーリオオーリオペペロンチーノ レシピ・作り方

蕪のアーリオオーリオペペロンチーノ
momotaro8145
momotaro8145
もちろん蕪なしでもおいしく出来ます♪

材料(2人分)

  • パスタ  160g
  • ニンニク  1片
  • 赤唐辛子  小3本
  • オリーブオイル  大さじ4
  • 塩  パスタを茹でる水の1%
  • カブ   小1個

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩を入れ、パスタを茹でる
  2. 2 ニンニクを薄切りもしくはみじん切りに、赤唐辛子は輪切りにする
  3. 3 カブを4等分に切る。葉が付いている場合は葉もくっつけたままに。
  4. 4 パスタの袋に表示された茹で時間の2分前にカブを入れ、パスタと一緒に茹でる。
    表示の1分前にざるにあげ、茹で汁を大さじ5取っておく。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかける。
    ニンニクが色づいたら、茹でたパスタとカブ、茹で汁を入れてさっと混ぜ合わせる。

きっかけ

畑で取れた蕪をパスタで食べたくて。

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間を表示より1分短くするのがポイント。 ちょうど茹で上がるタイミングを計算して、5の作業をするとアルデンテに仕上がります。

  • レシピID:1680000927
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る