蕪のアーリオオーリオペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g
- ニンニク 1片
- 赤唐辛子 小3本
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩 パスタを茹でる水の1%
- カブ 小1個
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩を入れ、パスタを茹でる
- 2 ニンニクを薄切りもしくはみじん切りに、赤唐辛子は輪切りにする
- 3 カブを4等分に切る。葉が付いている場合は葉もくっつけたままに。
-
4
パスタの袋に表示された茹で時間の2分前にカブを入れ、パスタと一緒に茹でる。
表示の1分前にざるにあげ、茹で汁を大さじ5取っておく。 -
5
フライパンにオリーブオイルとニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかける。
ニンニクが色づいたら、茹でたパスタとカブ、茹で汁を入れてさっと混ぜ合わせる。
きっかけ
畑で取れた蕪をパスタで食べたくて。
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間を表示より1分短くするのがポイント。 ちょうど茹で上がるタイミングを計算して、5の作業をするとアルデンテに仕上がります。
- レシピID:1680000927
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノスパゲッティ
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