ラムレーズンのブリオッシュ レシピ・作り方

ラムレーズンのブリオッシュ
くるみバカ
くるみバカ
実家の父がお手製のラムレーズンをくれたので、これを使って、初めてのブリオッシュ作りに挑戦してみました。天然酵母とラムレーズンは合いますね。

材料(6(1斤)人分)

  • 強力粉 170g
  • 薄力粉 130g
  • はちみつ 60g
  • 小さじ1
  • バター 60g
  • 2個
  • 牛乳 卵と合せて200ml
  • ラムレーズン 70g
  • 生種(ホシノ天然酵母) 25g

作り方

  1. 1 ラムレーズン以外はパンケースに入れて、天然酵母コース、レーズンあり、焼き色淡にセットしてスタート
  2. 2 ラムレーズンはレーズン自動投入機に入れておけば、あとは焼き上がりを待つだけ・・・
  3. 3 とてもふっくらと焼き上がりました。食パンというよりケーキにちかい感じかな。

きっかけ

ブリオッシュに自家製ラムレーズンを採用してホームベーカリーで焼いてみました。

おいしくなるコツ

やっぱりラムレーズンだと一段と美味しく感じます。肝心のラムレーズンの作成方法については、父に教わっておきます・・・(汗)

  • レシピID:1680000912
  • 公開日:2011/02/09
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カテゴリ
食パン
料理名
レーズン・ブリオッシュ
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