簡単☆煮込みタンドリーチキン レシピ・作り方

簡単☆煮込みタンドリーチキン
  • 約15分
  • 300円前後
くまりん1278
くまりん1278
一晩漬け込んだりするしなくても良いのでささっと出来ます。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • プレーンヨーグルト 200g
  • 市販のカレールウ(中辛がオススメ♪) 2片
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切って塩コショウしておく。
  2. 2 鍋にヨーグルトと刻んだカレールウと鶏肉を入れて火にかける。焦げ付かないように混ぜながらルウを溶かす。
  3. 3 煮立ってきたら弱火にし、時々混ぜながら肉を煮込む。肉は初めの内、柔らかいけど火が通ると固くなってくるのでそれを目安にするといいでしょう^^
  4. 4 肉に火が通ったら出来上がり♪これを更にオーブントースターで焼いて焦げ目をつけたりしても美味しいです。
  5. 5 お弁当に入れてみました◎

きっかけ

手軽に出来るタンドリーチキンを作ってみました。

おいしくなるコツ

ルウは刻んでおくと溶けやすいです。ルウを手早く溶かして混ぜながら火にかけないと焦げやすいです。肉を取り出した残りは食パンに塗ってトーストするのがオススメ♪♪(*^^)v

  • レシピID:1680000901
  • 公開日:2011/02/09
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その他の鶏肉
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簡単 チキン料理 カレー風味 お弁当
料理名
タンドリーチキン
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