簡単!安い!うまい!鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぶこ358
ずぼらな自分用にアレンジしました(人▽`)♪

材料(鶏胸肉2枚人分)

鶏胸肉
2枚
大2
砂糖
大2
粗挽き黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を観音開きにします

    ☆を合わせておきます
  2. 2
    両面に☆を軽くすりこんで、クルクル巻いてラップできゅっとキャンディ巻にして、冷蔵庫で2日間寝かせます
  3. 3
    お鍋に②を入れ、ひたひたに水を入れて蓋をして弱火にかけます
  4. 4
    沸騰したら、30秒~1分待って火を止めて、余熱で火を通す
  5. 5
    荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やして、お好みの厚さ(薄めがおススメ)に切ってできあがり☆

きっかけ

ずぼらな自分用にアレンジしました(人▽`)♪

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする