ほうれん草とエビの和風醤油パスタ レシピ・作り方

ほうれん草とエビの和風醤油パスタ
ちいこ女史
ちいこ女史
バターではなく、マーガリンでも充分おいしくできます。

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • ほうれん草 1/2袋
  • エビ 5尾
  • 海苔・白ゴマ 適量
  • バター 10グラム
  • 白だし醤油 大さじ2中さじ1
  • 塩・粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。ほうれん草を食べやすい大きさに切る。エビの皮をむく。フライパンにバターを入れほうれん草・エビを焼く。塩・胡椒を入れ味をととのえる。
  2. 2 茹でたパスタを(1)で炒めたフライパンに入れ、白だし醤油を入れよく絡める。お皿に盛り、海苔・ゴマをふりかける。出来上がり。

きっかけ

ランチにつくってみました

  • レシピID:1680000843
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲッティ
ちいこ女史
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る