キャベツじゃなく、白菜で!お好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長いも以外の具材はすべて、小さめのサイコロに。
- 2 長芋はすりおろす
- 3 豚バラ、鰹節、紅生姜以外の材料をすべて混ぜ合わせる。水分量は、卵や野菜の大きさなどによって異なるので、調整してください
- 4 (フライパンでもホットプレートでも)豚バラを片面焼いて、しっかりと焼き目がついたらひっくり返す
- 5 その上に、タネをのせていく。3を広げたらすぐに、鰹節と紅生姜もお好みでかける。
- 6 中火くらいで焼き、粉や白菜が透き通ってきたら、ひっくり返して更に焼く
- 7 全体に火がしっかりと通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません