キャベツじゃなく、白菜で!お好み焼き レシピ・作り方

キャベツじゃなく、白菜で!お好み焼き
mickery
mickery
キャベツの変わりに。白菜のしゃきしゃき感がたまりません!

材料(3人分)

  • 白菜 3~5枚
  • たこ 100~150g
  • かまぼこ 1本
  • もち 3個
  • ねぎ 1本
  • 長いも 10cmくらい
  • 小麦粉 3カップ
  • 2~3カップ(全体の水分に応じて)
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 1個
  • 豚バラ 160g
  • 鰹節 適宜
  • 紅生姜 好きなだけ

作り方

  1. 1 長いも以外の具材はすべて、小さめのサイコロに。
  2. 2 長芋はすりおろす
  3. 3 豚バラ、鰹節、紅生姜以外の材料をすべて混ぜ合わせる。水分量は、卵や野菜の大きさなどによって異なるので、調整してください
  4. 4 (フライパンでもホットプレートでも)豚バラを片面焼いて、しっかりと焼き目がついたらひっくり返す
  5. 5 その上に、タネをのせていく。3を広げたらすぐに、鰹節と紅生姜もお好みでかける。
  6. 6 中火くらいで焼き、粉や白菜が透き通ってきたら、ひっくり返して更に焼く
  7. 7 全体に火がしっかりと通ったら出来上がり。

きっかけ

冬場は白菜を良く買うのですが、なかなか使い切るまでが長いので、お好み焼きに持つかって見ました

  • レシピID:1680000807
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る