ココアとチョコのパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

ココアとチョコのパウンドケーキ☆
  • 約1時間
an's mama**
an's mama**
ココアの生地にチョコをトッピングしました。バレンタインにも♡

材料(18*10㎝人分)

  • ホットケーキミックス 100g
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • サラダ油 50ml
  • 牛乳 20ml
  • ココアパウダー(砂糖入り粉末) 大さじ2
  • 板チョコ(トッピング用) 少量

作り方

  1. 1 卵をわり泡だて器でよく混ぜ、砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2 サラダ油を加えて、さらに混ぜ、ホットケーキミックスを加える。
  3. 3 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、粉っぽさがなくなったら、ココアパウダーを加える。
  4. 4 ココアがまんべんなく混ざったら、パウンド型に流し込み、細かく砕いたチョコをトッピングする。
  5. 5 180度のオーブンで30分焼く。串をさして、何もつかなければ完成。

きっかけ

ホットケーキミックスを使ったレシピのアレンジです。

おいしくなるコツ

材料を一つ加えるごとに、よく混ぜてくださいね☆

  • レシピID:1680000741
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る