ココアとチョコのパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(18*10㎝人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- サラダ油 50ml
- 牛乳 20ml
- ココアパウダー(砂糖入り粉末) 大さじ2
- 板チョコ(トッピング用) 少量
作り方
- 1 卵をわり泡だて器でよく混ぜ、砂糖を加えて混ぜる。
- 2 サラダ油を加えて、さらに混ぜ、ホットケーキミックスを加える。
- 3 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、粉っぽさがなくなったら、ココアパウダーを加える。
- 4 ココアがまんべんなく混ざったら、パウンド型に流し込み、細かく砕いたチョコをトッピングする。
- 5 180度のオーブンで30分焼く。串をさして、何もつかなければ完成。
きっかけ
ホットケーキミックスを使ったレシピのアレンジです。
おいしくなるコツ
材料を一つ加えるごとに、よく混ぜてくださいね☆
- レシピID:1680000741
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません