きゅうりでお漬物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜は千切り、唐辛子は輪切りにしておく。
- 2 フライパンに湯を沸かし、きゅうりを2~3分ほどゆでる
- 3 きゅうりを湯から上げ、冷ます間に、残りの調味料を鍋で煮立たせて冷ましておく
- 4 きゅうりを輪切りにして、キッチンペーパーやさらしを使って、きゅっと絞りながら、しっかりと水分をとる
- 5 保存容器に、冷えた漬け汁をいれ、きゅうりをいれて、3時間以上置く
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/08/15 10:06美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨