魚ニソとキャベツの卵とじ レシピ・作り方

魚ニソとキャベツの卵とじ
mickery
mickery
キャベツの甘みがしっかりとでて、冷めてもおいしい♪お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

  • キャベツ 5~6枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 1個
  • えのきなどあればきのこ類 1/2袋
  • サラダ油 小1
  • 砂糖 大1
  • しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを斜め輪切り、キャベツはざく切り、きのこも食べやすく切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツとえのきを入れて中火でいためる
  3. 3 キャベツがしんなりとしてきたら、魚肉ソーセージも入れて炒める
  4. 4 砂糖としょうゆを加えて、味を全体になじませたら、とき卵を回しかけて、卵に火がとおれば出来上がり。

きっかけ

小さいころから母が作ってくれていた1品です。

  • レシピID:1680000658
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
魚ニソ 魚肉ソーセージ キャベツ 卵とじ
料理名
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る