あっさり美味しい「 ぶりの塩焼き 」★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
フライパンで焼くので、片付けも簡単!塩をふってあっさり食べれます!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ぶり
2切
少々

作り方

  1. 1
    ぶりの両面に塩をふって10分おいておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を入れる。そこにぶりを入れ、中火で両面焼く。

きっかけ

あっさり食べたかったので、作りました!

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり ぶりの塩焼き 和食 簡単
料理名
ぶりの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/26 15:29
ぶりと鯖を塩焼きにしました。
へんてこへんてこママ
2020/03/10 20:03
ひっくり返すときに割れちゃいましたが、おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする