さつまいもとかぼちゃで食べ応えたっぷり☆甘甘みそ汁 レシピ・作り方

さつまいもとかぼちゃで食べ応えたっぷり☆甘甘みそ汁
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
さつまいもとかぼちゃの甘い野菜コンビで、おやつのように甘い料理です。甘いものをヘルシーに食べられるのでダイエット中にも◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水500CCを入れ、一口大に切ったさつまいも・かぼちゃ・その他、お好みの野菜を火が通るまで茹でる。
  2. 2 味噌を溶かす。☆完成☆

きっかけ

冷蔵庫の食材使いきりで。

おいしくなるコツ

汁を少なめにすることで、甘さの濃いものができます。 具は大きく切った方が食べ応えがあります。

  • レシピID:1680000543
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ダイエット 簡単 ポテト 根菜
料理名
味噌汁
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/10/26 08:03
    さつまいもとかぼちゃで食べ応えたっぷり☆甘甘みそ汁
    南瓜と薩摩芋の甘み、他の野菜からも出汁が出て美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る