さつまいもとかぼちゃで食べ応えたっぷり☆甘甘みそ汁 レシピ・作り方
![さつまいもとかぼちゃで食べ応えたっぷり☆甘甘みそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ecff949da7a491bdf0982b62355ef5660127b8c.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水500CCを入れ、一口大に切ったさつまいも・かぼちゃ・その他、お好みの野菜を火が通るまで茹でる。
- 2 味噌を溶かす。☆完成☆
きっかけ
冷蔵庫の食材使いきりで。
おいしくなるコツ
汁を少なめにすることで、甘さの濃いものができます。 具は大きく切った方が食べ応えがあります。
- レシピID:1680000543
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/10/26 08:03南瓜と薩摩芋の甘み、他の野菜からも出汁が出て美味しかったです。