きゅうり炒め レシピ・作り方

きゅうり炒め
mickery
mickery
さっぱりして、ご飯にあいます

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • ごま油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ ゆっくりひとまわし
  • 酢、またはレモン汁 大さじ1
  • お好みで、生姜(すりおろし) 小さじ1
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、きゅうりを入れていためる
  3. 3 しんなりしたら、酢以外の調味料を加え、水分を飛ばしながら味をしみこませる
  4. 4 火を止めて酢をかけてまぜ、ごまをふりかければできあがり

きっかけ

きゅうりはそのままも好きですが、火を通すのもおいしくて好きなので作ってみました

  • レシピID:1680000532
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 野菜炒め ごま油
料理名
きゅうりの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る