材料(2人分)
- 豚小間肉
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 適量
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- 水
- 500cc
- めんつゆ
- 適量
- うどん
- 2人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。
豚小間は大きければ、
食べやすく切って下さい。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を入れ、玉ねぎ・
豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- お肉に軽く火が通ったら、●の調味料を入れ、味付けする。
-
- 4
-
- 3に水とめんつゆを入れる。
沸騰したら、更に3~4分煮れば完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎの他にも、お好みの野菜を入れても美味しいよ!
ごま油で炒めるのがポイントかなぁ(*^_^*)
きっかけ
父が大好きなうどんです。
とっても簡単です。
簡単なので、ぜひ作ってみてね。