ヘルシー☆鶏肉餃子♪ レシピ・作り方

ヘルシー☆鶏肉餃子♪
  • 約1時間
  • 500円前後
komachi-34
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ヘルシーで美味しいですよ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まず、皮作り。粉類、塩、熱湯を入れる。木べらなどで混ぜて、熱湯の量を調整する。
  2. 2 手でこねられる温度になったら、20~30回くらいこねる。
    粉っぽさがなくなって、滑らかになったらOK!
  3. 3 ラップにくるんで、20分程度休ませる。
  4. 4 生地を休ませている間に、白菜・長ねぎをみじん切りにして
    鶏ひき肉と混ぜ合わせる。
    ●の調味料をすべて入れて、味付けする。
  5. 5 3の生地を細長く伸ばし、20~22個程度に分ける。
    打ち粉をすると、くっつきませんよ。
  6. 6 5で作った皮に、4の具をのせて、包みます。
  7. 7 6で、できあがった餃子は、焼けば『焼き餃子』
    鍋に入れれば『餃子鍋』になりますよ。
    お好みの食べ方で、召し上がってください☆

きっかけ

鶏ひき肉で作るとヘルシーですよ♫ 何個での食べられちゃう☆

おいしくなるコツ

具材に白菜を使っているので、水分が出やすいかもしれません。その時は、ガーゼや布巾で 軽く絞ると、水分が切れますよ。

  • レシピID:1680000497
  • 公開日:2011/01/06
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カテゴリ
小麦粉
料理名
餃子
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つくったよレポート(1件)

  • Bagel A
    Bagel A
    2012/08/31 18:20
    ヘルシー☆鶏肉餃子♪
    鶏肉で餃子が作れるとは思わなんだ。
    さっぱりしてプリプリで、むしろこっちって時もありかも。

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