忙しいお昼に。和風焼きそば レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 焼きそば(粉末ソース付) 3玉
- 豚肉 50g
- 白菜 4枚
- 人参 適量
- にら 1/2束
- 醤油 大さじ2
- 和風顆粒だし 小さじ1
- かつお節 適量
作り方
- 1 白菜、人参、にら、豚肉をそれぞれ適当な大きさに切る。焼きそばは袋を破り、レンジ600ワットで2分加熱する。
- 2 大きめのフライパンに油大さじ1をひき、豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて塩コショウし、軽く炒める。
- 3 野菜の上に、麺をのせふたをして一分程度蒸し焼きにする。白菜に火が通ったら、焼きそばソース一袋と顆粒だしを入れて全体を混ぜる。
- 4 最後にお醤油を加え、さっと混ぜたら出来上がり。器に盛って、かつお節をかける。
きっかけ
忙しい年末のお昼に、簡単な焼きそばメニューです。あっさりしているのでお箸が進みます。
おいしくなるコツ
白菜から出る水分で麺を蒸すので、水は不要です。
- レシピID:1680000462
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません