魚焼きグリルで、焼きナス! レシピ・作り方
材料(お好み人分)
作り方
- 1 ナスを良く洗い、水分をふき取る
- 2 魚焼きグリルに並べて、コースがあれば、「魚の丸焼き」で、なければそのまま10分程焼く
- 3 ご家庭のグリルで火加減が違いますので、全体的に皮がパリッとしてくるまで焼いてください。
- 4 焼きあがったものをすぐに流水にさらしながら、皮をむく(手で簡単にむけます)
- 5 一口大にきって、しょうゆ、削り節をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きなす
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
シェリママ☆☆2019/06/03 20:22これからの時期、おいしいですね☆
-
kokoa12212017/09/13 20:13美味しかったです❗レシピありがとうございました。
-
toku-jiro-07072017/08/09 22:58おいしかったです。
-
まあみ11112017/02/25 13:23手軽に美味しく出来ました。有難うございました。