魚焼きグリルで、焼きナス! レシピ・作り方

魚焼きグリルで、焼きナス!
mickery
mickery
我が家はIHなので、グリルを使っています

材料(お好み人分)

作り方

  1. 1 ナスを良く洗い、水分をふき取る
  2. 2 魚焼きグリルに並べて、コースがあれば、「魚の丸焼き」で、なければそのまま10分程焼く
  3. 3 ご家庭のグリルで火加減が違いますので、全体的に皮がパリッとしてくるまで焼いてください。
  4. 4 焼きあがったものをすぐに流水にさらしながら、皮をむく(手で簡単にむけます)
  5. 5 一口大にきって、しょうゆ、削り節をかけて出来上がり

きっかけ

我が家はIHなので・・・焼きナスを簡単に作れるのは、魚焼きグリルです。

  • レシピID:1680000454
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
グリル 焼きなす なす 簡単
料理名
焼きなす
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(22件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/06/03 20:22
    魚焼きグリルで、焼きナス!
    これからの時期、おいしいですね☆
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/09/13 20:13
    魚焼きグリルで、焼きナス!
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。
  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2017/08/09 22:58
    魚焼きグリルで、焼きナス!
    おいしかったです。
  • まあみ1111
    まあみ1111
    2017/02/25 13:23
    魚焼きグリルで、焼きナス!
    手軽に美味しく出来ました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • mickery
    mickery
    2011.01.16 21:16

    レポもありがとうございました!なすの大きさ・水分なども関係してくるのですが、皮が簡単にむけないようであればもう少し長めに焼いてみてくださいね。
    私もまたいろいろ試してみますが、強火で短時間よりは中火で少し長めの方がいいかもしれません。また、流水にはしっかりさらして、急冷することが皮がつるんと取れやすくなるコツですので、多めの流水に、長めに当ててみてください。

  • はなすけ777
    はなすけ777
    2011.01.16 14:54

    家もIHなのですが何分ぐらい焼きますか?今回強火で15分焼きました。皮が取れにくかったのでもう少し焼いたほうが良いのでしょうか?

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る