あまった納豆のタレで。春菊のおかかホット和え レシピ・作り方

あまった納豆のタレで。春菊のおかかホット和え
mickery
mickery
削り節はたっぷりがおススメ!

材料(4人分)

  • 春菊 1束
  • 納豆のタレ 1~2つ
  • 削り節 好きなだけ
  • ごま油 お好みで

作り方

  1. 1 春菊を食べやすい大きさにきって、レンジで3~5分。
    または、鍋でゆでてから切ってもOKです。
  2. 2 水分をしっかりと切ります。
  3. 3 春菊があたたかいうちに、納豆のタレと、(お好みで)ごま油をひとまわしかけて、軽く混ぜ、おかかをたっぷりかけて出来上がり。

きっかけ

納豆のタレはいつも少ししか使わない。でもおいしいタレなので、他のものに使ってみました。

  • レシピID:1680000361
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る